Фитнес-танцы – худейте с удовольствием!

Фитнес-танцы – худейте с удовольствием!

Хотите сбросить вес, но занятия в тренажерном зале навевают на вас скуку? Обратите внимание на фитнес-танцы. Вы не только похудеете, но и отлично проведете время, станете сильнее, жизнерадостнее, увереннее в себе. Нужно только выбрать, какие тренировки вам подходят, и чем именно вам бы хотелось заниматься.

Популярные танцевальные направления в фитнесе
Зумба

Этот энергичный латиноамериканский танец считается лучшим вариантом тренировок для похудения. По воздействию на организм его часто сравнивают с силовым фитнесом. За час непрерывных интенсивных движений человек теряет до 600 ккал., а это больше, чем при занятии аэробикой. К тому же zumba – это по-настоящему весело, поэтому хорошее настроение вам обеспечено!

Однако зумба – это занятие для тех, кто уже хорошо владеет своим телом, может выдержать часовую тренировку и знает основные фитнес-шаги. Новичкам лучше сначала выбрать более спокойное направление. Кроме того, zumba противопоказана людям с болезнями позвоночника, коленных суставов, сердечно-сосудистой системы.

Боди-балет

Body-ballet – современное танцевальное направление, возникшее на стыке классического балета, йоги и различных разновидностей фитнеса, таких как стретчинг и пилатес. Упражнения адаптированы так, что заниматься ими может самый обычный человек с нулевым уровнем физической подготовки. Плавные грациозные движения не могут повредить связки и суставы, поэтому занятия абсолютно безопасны для здоровья. Тренировки доступны даже начинающим. С помощью боди-балета можно также восстанавливаться после травм (если разрешит врач).

Несмотря на щадящее воздействие, это направление фитнеса приносит организму значительную пользу:

  • развиваются все группы мышц;
  • уменьшается вес;
  • увеличивается гибкость;
  • вырабатывается красивая осанка.
Belly-dance

Многие клубы включают в программу занятий такие виды танцевального фитнеса, как восточные танцы. Беллиданс – это прекрасный способ раскрыть свою женственность, похудеть в области талии и бедер, улучшить осанку. Танец позволяет проработать глубокие мышцы, которые практически не задействуются при других тренировках, улучшает кровообращение, оказывает массажный эффект на внутренние органы.

Belly-dance могут заниматься дамы любого возраста. В процессе тренировок нагрузка на коленные суставы минимальна, поэтому танец живота способны танцевать даже женщины, у которых есть серьезные проблемы с коленями.

Стрип-пластика

Strip-dance – это красивый чувственный вид аэробики, имитирующий соблазнение. В нем гармонично соединяются самые разные танцевальные стили и направления, начиная от классического балета до джаз-модерна. При выполнении плавных движений задействуются все группы мышц.

Стрип-пластикой могут заниматься женщины любого возраста, телосложения, уровня физической подготовки. Результатом регулярных занятий станет подтянутая фигура без лишнего веса, плавная соблазнительная походка, а главное – возросшая уверенность в себе и своей сексуальности.

Caribbean-mix

«Карибский микс» – это новое танцевальное направление фитнеса, которое включает элементы из популярных латиноамериканских и африканских танцев: меренге, бачаты, сальсы, кизомбы. Зажигательные ритмы помогут раскрепоститься, получить удовольствие от занятий, стать более уверенной в себе, а также приобрести гибкую подтянутую фигуру, грациозную походку, упругие формы. Caribbean-mix отлично подойдет для начинающих танцоров.

Dance-mix

«Смешанный танец» представляет собой смесь модных клубных направлений – house, cooking, swag, hip-hop. Элементы разных стилей могут соединяться в одной танцевальной связке или изучаться на разных занятиях. По физической нагрузке дэнс-микс соответствует аэробике.

Заниматься dance-mix можно в любом возрасте и с любым уровнем физподготовки. Тренировки укрепляют здоровье, развивают координацию движений, улучшают пластику. Помимо этого, вы изучите разные модные стили танца и будете уверенно чувствовать себя в клубе или на любой вечеринке.

Бальные танцы

Оказывается, регулярно танцуя фокстрот, танго, вальс или пасодобль, можно не только похудеть, но и развить все тело, а также приобрести королевскую осанку. Ведь бальные танцы воздействуют на все группы мышц, а основа движений в них – правильная постановка корпуса. Для успешных занятий танцору нужно тренировать выносливость, гибкость, растяжку.

Одежда для танцев

Разные танцевальные фитнес-тренировки требуют различной одежды:

  • Зумба – для активных движений и веселой атмосферы танца лучше всего подойдет яркая свободная одежда из современных синтетических или натуральных материалов – брюки, топы, шорты, футболки.
  • Боди-балет – выбирайте любую форму, в которой вам удобно, например, спортивную майку и эластичные лосины. На ноги стоит надеть носки или специальные нескользящие тапочки.
  • Belly-dance – покупать специальный костюм «бедле» не обязательно. Для начала можно обойтись топом и лосинами с повязанным сверху специальным поясом, украшенным бисером или монетками.
  • Стрип-пластика – заниматься strip-dance можно в леггинсах и обтягивающей футболке или в шортах и спортивном лифе.
  • Caribbean-mix – подойдет любая одежда, не стесняющая движений: футболки, майки, удобные брюки, стильные комбинезоны.
  • Dance-mix – как и для предыдущего направления, надевайте то, в чем вам удобно: шорты, лосины, спортивные майки.
  • Бальные танцы – на тренировке вы будете отлично себя чувствовать в спортивном комбинезоне, купальнике, или топе с леггинсами.

Выбирайте вид танцев, который вам нравится больше всего, и начинайте тренироваться – наградой вам станет красивое тело и отличное настроение!

%
Узнай первым о скидках до 60%
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте первым, кто получит самые свежие новости о скидках, новинках и выгодных предложениях!
Наверх
Этого размера нет в наличии, но Вы можете оформить предзаказ