Шоколадное суфле :
- 5 ст.л. какао
- 2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
- 20 гр. желатина - подсластитель по вкусу
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Сварить какао из молока и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Белковое суфле :
- 5 яичных белков
- сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
- 20 гр. желатина.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить) Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.