Кекс "Птичье молоко"

Кекс "Птичье молоко"

Шоколадное суфле :

  • 5 ст.л. какао
  • 2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
  • 20 гр. желатина - подсластитель по вкусу

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Сварить какао из молока и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле :

  • 5 яичных белков
  • сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
  • 20 гр. желатина.

 Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить) Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

%
Узнай первым о скидках до 60%
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте первым, кто получит самые свежие новости о скидках, новинках и выгодных предложениях!
Наверх
Этого размера нет в наличии, но Вы можете оформить предзаказ