на основу
- овсяные хлопья 150г
- яблочный сок 50г
начинка
- 400г творога (кремообразный, без крупинок)
- 350г йогурт натуральный
- 2 яйца
- цедра и сок половины лимона
- сахзам по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить хлопья в крошку (очень легко в блендере на ножах)
2. В хлопья добавить сок и размять. Руками размять по дну формы
3. Взбить творог, йогурт, сахзам, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца.
4. Хорошо взбить.
5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь) 6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут
9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке
10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
11. Охладить в холодильнике и можно кушать.))