- Куриная грудка (филе) — 600 г
- Кефир (нежирный) — 1 стакан
- Укроп, чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.
Питательная ценность (на 100 грамм):
- Ккал - 88,4
- Белки - 14
- Жиры - 15
- Углеводы - 5