с 10 до 20 без выходных
Москва
Выбор Вашего города:
Регион:
Москва
Санкт-Петербург
Московская область
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Крым
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Луганская область
Львовская область
Магаданская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Николаевская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Кабардино-Балкария
Республика Калмыкия
Республика Карачаево-Черкессия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия (Алания)
Республика Татарстан
Республика Тыва (Тува)
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чечня
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ
Челябинская область
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область
Город:
Москва
 
с 10 до 20
без выходных
8 (800) 333-45-35
Бесплатно по России
СОЗДАЙ СЕБЯ САМ
Завершенный спорт-образ: спорт майки, шорты, штаны, рашгарды, спорт лосины Подобрать

Port de Bras - фитнес для стройности, грации и силы

Port de Bras - фитнес для стройности, грации и силы

Традиционные виды фитнеса многим желающим стать сильными, выносливыми и стройными кажутся довольно скучными и однообразными. Хотя тренеры и стремятся разнообразить свои занятия, спорт так и остается любимым далеко не всеми тренирующимися. Изменить стереотипы попробовал российский хореограф Владимир Снежик. Он предложил объединить привычный фитнес с непривычными элементами. Так появилось направление Port de Bras (Пор де Бра), которое включило самые разные упражнения, призванные не просто разнообразить спортивную нагрузку, но и добиться различных целей.

Что такое Port de Bras (Пор де Бра)

По своей сути Пор де Бра – это фитнес, содержащий хореографические элементы. В переводе с французского название обозначает «движение рук и тела». Такая разновидность спорта позволяет не просто развить мышцы и мышечный корсет, стать сильными и выносливыми, но и двигаться плавно и гармонично.

Автор методики уверен, что подобный фитнес не имеет противопоказаний. Особенно настаивает Владимир Снежик на том, что именно Port de Bras способно эффективно и качественно сжигать жир. Доказательством, по его мнению, служат фигуры балерин, которые занимаются классической хореографией всю жизнь. Но это пример не может быть актуальным для людей с избыточным весом, тем не менее автор такого фитнеса гарантирует:

  • «сушку» тела при любом весе
  • развитие рельефа мышц
  • уменьшение объемов
  • улучшение осанки
  • развитие плавности движений и грации
  • растяжку
  • грамотное управление дыханием

Проводить занятия Пор де Бра рекомендуют под ненавязчивую музыку в стиле Chill Out, которая способствует расслаблению и улучшению эмоционального настроя. Выбор фитнеса нередко зависит от того, насколько эффективно он позволяет снять напряжение, избавиться от негативных эмоций, а не только развить физические навыки. Хореографические уроки с этой точки зрения – наиболее приятное решение.

Особенности Port de Bras: фитнес для каждого

Уроки Port de Bras направлены на движение самых мелких мышц, что развивает не только силу, но и умение контролировать свое тело в совершенстве. Той же целит служит грамотное расслабление и умение контролировать дыхание. Благодаря растяжке, расслаблению и развитию пластики тело становится более гибким, упругим, конечно же, стройным.

Как правило, курс Пор де Бра наращивает интенсивность и сложность движений постепенно – как в традиционном обучении хореографии. Сначала тренирующиеся осваивают базовые па, со временем переходя на новый уровень сложности. Именно поэтому не рекомендуется начинать занятия таким видом фитнеса в опытной группе.

Структура занятия Port de Bras

Выбирая Пор де Бра и фитнес с хореографией для регулярных занятий, следует знать, что здесь нет статических движений, поэтому всю тренировку вам придется двигаться. Но упражнения переходят одно в другое достаточно плавно, что делает все занятие одним сплошным танцем. В целом его можно разделить на две половины:

  • Первая часть урока проходит в положении стоя. Это отработка простых шагов, связок па, приседания, скручивания. Многократные повторения позволяют укрепить мышцы, выработать их выносливость. Активное работает спина, ноги, ягодицы, пресс и руки
  • Вторая часть занятия включает в себя упражнения на мышцы пресса и спины, которые проводятся на полу. Сюда включаются и растяжки, и скручивания.
Как подготовиться к занятиям Port de Bras (Пор де Бра)

Начинать заниматься Port de Bras (Пор де Бра) можно без какой-либо физической подготовки. Конечно, сильным и выносливым танцорам первые занятия начинающей группы могут показаться скучными. Но обычному, неискушенному спортсмену-любителю уроки хореографического фитнеса покажутся нестандартными.

Чтобы подготовиться, достаточно выбрать подходящую одежду, которая не должна сковывать движения, а также нескользящую обувь.

Цели и достижения

Цели Пор де Бра не так однозначны, как других спортивных занятий. Впрочем, и упражнения здесь не так однообразны. Именно поэтому «хореографический» спорт выбирают те, кто хочет добиться большего, чем физическая сила.

Многогранные занятия Port de Bras (Пор де Бра) помогают корректировать осанку, стать более грациозным и гибким. Тренирующиеся развивают силу и плавность, учатся чувствовать и понимать тело. Несмотря на эффективность таких уроков, нельзя думать, что они помогут в кратчайшие сроки избавиться от лишнего веса, но сделать фигуру более упругой и подтянутой вы точно сможете. А достижение этой цели даже в одном и том же весе будет заметно невооруженным глазом.

%
Узнай первым о скидках до 60%
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте первым, кто получит самые свежие новости о скидках, новинках и выгодных предложениях!
Этого размера нет в наличии, но Вы можете оформить предзаказ
)