- Творог зерновой (0,5%) - 300 г.;
- Молоко (0,5%) - 90 мл.;
- Натуральный йогурт - 30 г.;
- 3 взбитых яичных белка;
- Желатин быстрорастворимый в порошке - 25 г.;
- Сахарозаменитель - исключительно по вкусу;
- Ванилин - щепотку;
- Клубника (свежую или мороженную) - 250 г.;
- Консервированные персики - 140 г..
Приготовление:
Порезать персики и клубнику. На дно силиконовой формы выложить персики. Взбить блендером творог, молоко, йогурт, сахарозаменитель и ванилин. Внимание: количество молока может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от того творога, который вы используете. Взбить миксером до пиков 3 яичных белка. Примешать сначала ложкой, а потом миксером белки к творожной массе. Желатин погреть в микроволновке до растворения. Можно в несколько подходов- греем, взбалтываем, опять греем. Желатин ни в коем случае не должен закипеть! Влить желатин в творожную массу, ещё раз взбить блендером.На персики вылить 1/3 творожной массы, разложить клубнику, затем снова массу и клубнику, и т.д. Верхний слой клубника.Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Из силиконовой формы вытаскивать одно удовольствие: от стенок всё легко отделяется, переворачивается и идеально снимается.
БЖУ без учета ягод: 460 ккал. Б - 89.7; Ж - 2.6; У - 17.4
БЖУ с учетом ягод: 628 ккал. Б - 91.8; Ж - 3.6; У - 54.6