Для детей
Качественная, уютная одежда для самых маленьких Смотреть

Байлотерапия – фитнес-танцы в пяти измерениях

Байлотерапия – фитнес-танцы в пяти измерениях

Байлотерапия – темпераментный микс фитнеса и танцев, йоги, стретчинга и медитации. Здесь сочетаются непринужденная атмосфера, неординарный формат, разнообразие и эмоциональность.

Новый вид фитнеса подойдет любителям активных тренировок под музыку. Он предназначен для тех, кто:

  • хочет красивую, молодую, подтянутую фигуру;
  • мечтает объединить в тренировке спорт, танцы и йогу;
  • ищет неординарных впечатлений и экзотики;
  • стремится к идеальному балансу тела и гармонии души.

Байлотерапию выбирают все больше людей, чтобы тренироваться без усталости и утомления, сжигать калории и заряжаться энергией. Это вид фитнеса, который раздвигает грани привычного. Ничего подобного нет ни в одной оздоровительной системе. Поэтому число поклонников направления танцевальной терапии только растет.

Как проходит тренировка

Основные составляющие программы – разнообразные аэробные упражнения, сочетающиеся с движениями из латиноамериканских, африканских танцев, индийской бхангры. Возможно творческое добавление фрагментов пилатеса, асан из йоги, медитации.

Тренировка начинается с краткой разминки в виде разогревающих упражнений под размеренную музыку. Через 10-15 минут интенсивность движений повышается, ритм становится энергичным. Под музыку выполняются элементы аэробики в органичном смешении с танцевальными движениями. Завершающая часть направлена на расслабление и восстановление. Выполняются элементы йоги, дыхательной гимнастики, медитация.

Эффект байлотерапии

Во время тренировки укрепляются все мышцы тела, как активные, так и пассивные, а затраты энергии за часовое занятие достигают 1000 калорий. Подтягиваются мышцы живота и ног. Силуэт фигуры становится рельефным и спортивным, осанка ровной, движения приобретают грациозность. Тело становится гибким и стройным.

Показания и противопоказания

Доказан лечебный эффект танцевальной терапии. Аэробика и танцы, действуя вместе, снимают стресс и усталость, лечат бессонницу и неврозы, помогают избежать депрессии и хронической усталости. Уже после первого занятия байлотерапией ощущается прилив энергии, после чего наступает приятная расслабленность и покой.

К противопоказаниям относятся заболевания позвоночника, хронические болезни и травмы коленных и голеностопных суставов.

Плюсы байлотерапии

  • потеря лишнего веса, улучшение обмена веществ;
  • участие в тренировке всех групп мышц;
  • моделирование подтянутого, рельефного тела;
  • быстрый жиросжигающий результат байлотерапии;
  • заряд положительных эмоций и энергии;
  • повышение выносливости, гибкости, стрессоустойчивости;
  • молодость, бодрость и тонус;
  • терапия хронической усталости, восстановление нервной системы;
  • улучшение работы сердечнососудистой и дыхательной систем;
  • укрепление позвоночника и суставов.

Эффективность от смешанных занятий выше, чем от однотипных тренировок. Совмещение сразу двух увлекательных видов активности – спорта и танцев создает приятное разнообразие и возможности для дружеского общения.

Какая одежда подойдет для тренировок

Выбирайте для танцевальной терапии комфортную спортивную одежду, не стесняющую движений, но и не слишком свободную. Ткань экипировки должна быть натуральной, дышащей, поскольку занятия проходят в интенсивном ритме. Важно правильно подобрать обувь – подошва должна быть не скользящей и хорошо гнуться.

Отправляясь на первую тренировку, помните, что байлотерапия – это достаточно интенсивный метод тренировок. Новичкам лучше выбирать свой комфортный ритм, а дальше с каждым занятием увеличивать нагрузку.

Хорошо тренироваться вечером, после рабочего дня, чтобы сбросить напряжение и завершить дневной цикл тем, что действительно приносит радость и удовольствие.

s
%
Узнай первым о скидках до 60%
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте первым, кто получит самые свежие новости о скидках, новинках и выгодных предложениях!
Наверх
Этого размера нет в наличии, но Вы можете оформить предзаказ