Наши любимые клиенты! На период, пока действуют цены Черной Пятницы, может вырасти время подтверждения заказа нашими менеджерами. Сроки доставки ваших заказов курьерскими службами увеличатся на 2-4 дня. Это связано с большим количеством ваших заказов в этот период времени. Мы обязательно выполним все ваши заказы и ответим на все ваши сообщения!

Слайд-аэробика: секретные упражнения для стройности тела

Слайд-аэробика: секретные упражнения для стройности тела

«Скользящие» тренировки или слайд-аэробика ― набирающее известность направление силовых практик. В ходе занятий спортсмен использует специальный коврик (slide) с гладкой поверхностью и бортиками по бокам. Движения напоминают бег лыжника или стремительный разгон конькобежца. Тренировка проходит под ритмичные звуки музыки, что обеспечивает необходимый темп занятий и хорошее настроение.

Slide-аэробика: особенности и эффективность

Для занятий слайд-аэробикой нужна специальная обувь. Научившись правильно скользить по поверхности ковра, вы будете делать это на автомате. Тело само будет искать удобное положение и балансировать в пространстве во избежание падений и травм. В ходе занятий:

  • укрепляется сердечно-сосудистая система;
  • тренируется мышечный корсет;
  • повышается выносливость организма;
  • улучшается работа органов дыхания;
  • тело обретает стройность и красивый силуэт.

Слайд-фитнес способствует глубокой проработке мышц пресса, спины, ног и ягодиц. Регулярные упражнения приводят к снижению веса, избавлению от жировых депо и лишних объемов. Впервые этот вид занятий появился в расписании фитнес-клубов еще в 1994 году, однако в наши дни направление стало особенно популярным и востребованным.

Базовый уровень Slide-аэробики предполагает достаточно простые упражнения по поддержанию баланса и обучению скольжению на специальной доске. После освоения этих техник программа усложняется, вместо отдельных элементов появляются целые связки и комбинации с поворотами и махами ногами. Тренировка длится 30-40 минут, но за это время спортсмену удается хорошо проработать проблемные зоны.

Как проходит тренировка по слайд-аэробике

Структура занятий слайд-аэробикой преимущественно строится на основании двух базовых моделей:

  1. Разминка мышц, вслед за которой идут силовые упражнения.
  2. Тренировка с круговыми элементами, когда чередуются силовые и аэробные нагрузки на слайдере. Спортсмен скользит по доске, а затем прокачивает мышцы пресса и ягодиц.

Оба варианта предполагают усиленную тренировку бедер. Следует равномерно распределять вес на обе ноги, а от доски отталкиваться всей стопой. С непривычки боль от занятий ощущается достаточно сильно, ее пик приходится на следующий день после тренировки. Постепенно спортсмен привыкает к нагрузкам, осваивает базовые и усиленные упражнения.

Тренеры не рекомендуют практиковать slide-фитнес в одиночку. Без контроля со стороны тренера слишком велик риск растяжений и ушибов. Кроме того, инструктор подбирает для каждого спортсмена индивидуальную программу тренировок, в которой учитываются общая физическая подготовленность и другие параметры.

Основные упражнения slide-аэробики

Система упражнений в slide-аэробике базируется на 6 главных элементах. Впоследствии они комбинируются и дополняются друг другом с учетом разных связок и соединений:

  1. Встать боком у бортика с согнутыми в коленях ногами. Тело немного наклонить вперед. Выполнить толчок стопой от бортика с последующим выполнением двух шагов по слайду. Шагать в обе стороны (туда-обратно) на протяжении 2-3 минут.
  2. Аналогичное упражнение, где вместо 2 шагов спортсмен делает один к противоположному борту. Руки следует зафиксировать на талии.
  3. Спортсмен скользит по ковру, как в первых 2 случаях. Коснувшись бортика одной ногой, носок другой следует вывести за край, чтобы коснуться пола.
  4. При скольжении выполняется мах ногой в сторону. Нога-опора стоит прямо, а вторая нога уходит ввысь с максимальной отдачей.
  5. Нога стоит под углом 90 градусов к борту, а вторая движется в сторону с согнутым коленом.
  6. Одна стопа стоит вдоль бортика, вторая развернута к противоположному борту. Во время шагов-скольжений руки двигаются в стороны.

Кому подойдет слайд-аэробика

Тренировки помогут подтянуть тело, четче сконструировать силуэт. Благодаря интенсивным упражнениям удается быстро избавиться от жировых отложений, уменьшить проявления целлюлита. Объемы в бедрах за 3-5 недель регулярных тренировок уменьшаются на 5-14 см. Это отличный вариант для людей с большим весом, которым противопоказаны прыжки и не рекомендован бег.

Преимущества слайд-фитнеса

  • гармоничное сочетание силовых и аэробных нагрузок;
  • быстрое сжигание жировых отложений;
  • моделирование контуров тела без чрезмерной нагрузки на суставы.

Кому заниматься Slide-аэробикой нельзя

Противопоказания включают патологии сердца, болезни суставов, беременность и нарушения в работе опорно-двигательного аппарата. Не рекомендуется заниматься slide-фитнесом без разрешения врача при наличии опухолей.

Как выбрать одежду для занятий

Slide-аэробика ― это популярное направление фитнеса. Для занятий необходима одежда, в которой спортсмен будет чувствовать себя комфортно и непринужденно. В каталоге Fit2U вы найдете однотонные майки, футболки с надписями и принтами, разноцветные топы и бра. В тон к ним можно подобрать легинсы и лосины, а можно выбрать шорты и велосипедки в контрастном цвете. Свыше 1000 товаров для спорта по доступным ценам ждут вас. Не забывайте, что комфорт во время занятий во многом зависит от правильно подобранной одежды.

%
Узнай первым о скидках до 60%
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте первым, кто получит самые свежие новости о скидках, новинках и выгодных предложениях!
Наверх
Этого размера нет в наличии, но Вы можете оформить предзаказ