с 10 до 20 без выходных
Москва
Выбор Вашего города:
Регион:
Москва
Санкт-Петербург
Московская область
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Еврейская автономная область
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Калининградская область
Калужская область
Камчатский край
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Крым
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Луганская область
Львовская область
Магаданская область
Мурманская область
Ненецкий автономный округ
Нижегородская область
Николаевская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Кабардино-Балкария
Республика Калмыкия
Республика Карачаево-Черкессия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия (Алания)
Республика Татарстан
Республика Тыва (Тува)
Республика Удмуртия
Республика Хакасия
Республика Чечня
Республика Чувашия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ
Челябинская область
Чукотский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область
Город:
Москва
 
с 10 до 20
без выходных
8 (800) 333-45-35
Бесплатно по России
СОЗДАЙ СЕБЯ САМ
Завершенный спорт-образ: спорт майки, шорты, штаны, рашгарды, спорт лосины Подобрать

Упражнения с фитнес резинкой – простой способ заполучить фигуру мечты

Упражнения с фитнес резинкой – простой способ заполучить фигуру мечты

Сейчас активный образ жизни стал настоящей пропагандой занятий, направленных навстречу к крепкому и красивому телу. Но не всем удается угнаться за тенденцией даже при огромном желании.

Стеснение заниматься при чужих людях, неудобное местоположение фитнес центра от дома, не хочется ходить в спортзал в одиночку – причины найдутся всегда. Тогда девушки начинают задумываться о домашних тренировках. Тренажеры — это всегда громоздко, цена бьет по карману и в квартирах не столь больших, как правило, все уже расставлено по своим углам. Для молодых мамочек, сидящих в декрете и желающих привести свою фигуру в былой здоровый и подтянутый вид, это весомый минус.

В такой бескомпромиссной ситуации всю ответственность на себя берет лента для фитнеса – новый герой рекламы.

Универсальный тренажер

При всем том, что эспандерная резинка – это компактный спортинвентарь, эластичность и упругость материала дает возможность использовать ее при работе с разными группами мышц, изменяя тактику выполнения упражнений по вкусу. Сопротивление у амортизаторов бывает разных степеней сложности. В зависимости от уровня подготовленности вы можете использовать тот, который подходит больше. Таким образом сложность можно наращивать, когда первые успехи будут достигнуты.

Где применяется

Занятия с резинкой для фитнеса проводятся среди любителей йоги, пилатеса, в разновидностях тренировок по водной гимнастике, из-за чего появляется еще одно преимущество латексного изделия – его можно использовать как дополнение к ряду обычных тренировок, чтобы равномерно прорабатывать большее количество проблемных зон, или использовать ее в качестве балансирующего устройства для повышения качества выполняемых упражнений.

Причем ленточным амортизатором пользуются не только новички, он также применяется людьми с, так называемым, тренировочным плато – когда труд в зале больше не приносит видимых результатов. Упражнения с фитнес резинкой дают дополнительную нагрузку и мышцы вновь начинают активно расти.

Профессиональные спортсмены превращают обычную разминку в полноценный ряд силовых упражнений с помощью эспандера.

Виды фитнес резинок

Ручной тренажер обычно продается в наборе от пяти до семи лент в упаковке. У каждого оттенка своя сила натяжения и сопротивления. Цветовые обозначения могут отличаться в зависимости от фирмы производителя.

Рассмотрим для примера фитнес резинки profit. В комплекте 5 штук, сопротивление от 2 до 10 кг. Ленты выполнены из высококачественного латекса, который не потеряет свои свойства и целостность спустя продолжительное время использования:

  • зеленая лента – минимальная выносливость, 2 кг;
  • синяя – 4 кг;
  • желтая – 6 кг;
  • красная – 8 кг;
  • черная – максимальная отдача, 10 кг.

Некоторые фирмы вырабатывают сложность за счет утолщения ленты вширь.

ВАЖНО! Все упражнения должны выполнять по степени вашей подготовленности, медленно и под надежной фиксацией коленей или ступней. Внимание стоит уделить и длине резинки, чтобы она была не слишком короткой или свободной. От этого зависит будет ли она выполнять свои функции надлежащим образом или нет.

При верно подобранном тренажере вы должны почувствовать с первой секунды, как мышцы уходят в натяжение и деликатно пружинят. При серьезном и частом подходе к занятиям с амортизатором заметно улучшается состояние не только мышечного тонуса, но и внешнего вида кожи. Исчезают намеки на целлюлитные бугры и лишние жировые отложения, моделируется силуэт фигуры, рельеф значительно выделяется.

С каких упражнений стоит начать

Прежде чем взяться за саму резинку, сначала разомнем корпус, руки и ноги. Для этого достаточно несколько минут походить, выполнить наклоны в разные стороны и поработать кистями. Когда мышцы разогрелись, можно брать экспандер и начинать.

С каких упражнений стоит начать
  • Боковая ходьба присед;

Для выполнения этого упражнения нужно натянуть резинку для фитнеса выше щиколоток и расставить ноги по ширине плеч. Присесть как можно ниже, выставить таз назад, руки - перед собой или на талии. Начинаем широко шагать, приставляя лодыжки друг к другу, сначала в одну сторону, потом в другую. Не забывайте про размеренное дыхание и ровную спину.

  • Выпады вперед и назад;

Резинку поднимаем выше колен, до середины бедер. Ноги оставляем на ширине плеч, спина прямая, таз отставлен. Приседаем как можно ниже, напрягая ягодичную мышцу, икроножную и квадрицепс.

  • Прорабатываем бицепса бедра;

Данное упражнение с фитнес резинкой требует следующего: встаньте на колени, на выпрямленных руках упритесь перед собой в пол на небольшом расстоянии друг от друга. Ленту экспандера зафиксировать выше коленей. Не спеша поднимаем одну ногу вверх до тех пор, пока нижняя поверхность бедра не окажется параллельно полу. Ступня смотрит в потолок, спина не гнется. Опускаем ногу на пол и повторяем необходимое количество раз. Меняем ногу.

  • Боковые махи;

Упражнение с ленточным эспандером для женщин, имеющих проблемные скопления в районе внутренней части бедер. Хорошо убирает жировую прослойку, сказывается положительно на упругости кожи, способствует укреплению паховых и брюшных мышц.

Для выполнения перевернитесь на бок, локтем одной руки опритесь о пол, закрепляя положение. Резинка натянута на икры обеих ног. Следующим действием поднимаем сверху лежащую ногу, пока резинка не натянется и не начнет тянуть обратно. Колено не сгибаем. Немного пружиним вверх-вниз с мелкой амплитудой и опускаемся ногу обратно. То же самое повторить на другом боку.

Количество подходов и повторов зависит от общего уровня вашей физподготовки, а специфично – от опыта обращения с ленточными амортизаторами.

Упражнения с резинкой для мышц живота
  • Подъемы с резинкой;

Упражнение выполняется женщиной с применением мягкой или средней ленты. Ложимся на коврик на спину, оба конца резинки держим в ладонях, полосу натягиваем на правую ступню. Выпрямились. Поднимаем прямую в колене ногу так высоко и по возможности близко к корпусу, как можем, одновременно отрываем туловище от пола навстречу и выдыхаем. После 15-20 повторений меняем ногу.

  • Лодочка;

Амортизационную ленту надеваем на обе ступни и ложимся на спину. Концы ленты зажаты в кулаках. Поднимаем обе ноги одновременно вверх, в этот же момент отрываем лопатки и стан от пола, тянемся вперед. Единственная опора в этом упражнении – поясница. Руки и ноги в оторванном от пола состоянии должны находиться на одном уровне.

  • Ножницы;

Поднимаем корпус и располагаем вес на локтях. Ноги выпрямлены, фитнес резинка выше щиколоток. Поднимаем ноги вверх на 90 градусов, напрягаем мышцы пресса и разводим лодыжки в стороны, после этого одну ногу заводим за другую, скрещивая их, и снова расставляем в стороны. Меняем ноги по очереди.

При выполнении даже такого простого комплекса физических нагрузок первые результаты не заставят себя ждать спустя пару недель. Упражнения можно менять или усложнять по желанию.

Эффективное действие

Упражнения с эспандером стали не только верным подручным спасением для женщин с домашними хлопотами, но и для мужчин, ведущих активные занятия в спортивном зале. Что лишь доказывает: резинка для фитнеса – это не просто очередной модный аксессуар.

Плюсы тренировок с фитнес резинкой:

  • подходит для людей, которым противопоказано выполнение технически сложных спортивных элементов с весом из-за проблем с позвоночником;
  • нет каких-либо возрастных ограничений (использование не противопоказано пожилым людям, наоборот, упражнения с лентой для фитнеса отличный способ безболезненно размяться);
  • даже при выполнении комплекса на определенную часть тела, в работе участвует дополнительно несколько групп мышц;
  • развивает координацию;
  • неагрессивно побуждает к росту мышечной массы;
  • хорошо воздействует на кости и суставы;
  • можно тренироваться, где удобно, благодаря мобильности ленточных амортизаторов.
Где купить латексный эспандер для женщин

В магазине fit2u.ru собран не только каталог спортивной одежды для разных видов тренировок, но и удобная повседневная одежда для мужчин и женщин.

Более того Fit2U предлагает мелкий спортинвентарь и оборудование для тренировок. На главной странице удобная навигация по разделам, а также самые актуальные новости магазина. Одна из любимых рубрик посетительниц – полезные и актуальные рецепты готовых блюд без вреда для талии и лишних килокалорий.

Fit2U заботится о внешнем виде и комфорте вашего тела. Самые свежие коллекции и хиты продаж даже для капризных дам в онлайн маркете.

%
Узнай первым о скидках до 60%
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте первым, кто получит самые свежие новости о скидках, новинках и выгодных предложениях!
Этого размера нет в наличии, но Вы можете оформить предзаказ
)