Дарим 40% скидки по промокоду "GIFT" в честь Дня рождения Profit Wear! Обращаем внимание: акции и спецпредложения интернет-магазина не суммируются с промокодом

Кайлатес 12 минут – моделирующий фитнес для ягодиц

Кайлатес 12 минут – моделирующий фитнес для ягодиц

Сфокусируйтесь на главной цели – если вы хотите получить упругие ягодицы за две недели, обратите внимание на методику кайлатес. Это новое направление фитнеса стало популярным, потому что имеет понятные цели и наглядный результат:

  • подтянутые ягодицы уже через 14 дней занятий;
  • достаточно тренироваться 12 минут в день;
  • результат – красивые рельефные мышцы.

Систему упражнений разработал Кай Эванс. Занимаясь фитнесом с голливудскими звездами, американский тренер предложил экспресс-методику, чтобы получить быстрый результат и поддерживать его без лишних усилий. Кайлатес в фитнесе оказался настолько результативным, что выделился в отдельное направление фитнеса.

Преимущества кайлатеса

При замедленном, но максимально глубоком выполнении упражнений задействуются медленные мышечные волокна, которые начинают работать на полную мощность. Достигается эффект, схожий с аэробными размеренными нагрузками – бегом, плаванием, ходьбой, но сосредоточенный на конкретной анатомической зоне. Активная сосредоточенная проработка тканей способствует быстрому сжиганию жировой массы, преобразованию ее в мышцы. Устойчивый, физиологически понятный прогресс с каждой тренировкой – главный плюс методики. За счет короткой продолжительности занятия не утомляют, а найти 10-15 минут в сутки при желании всегда возможно.

Кому подходит кайлатес?

Это направление для тех, кто выбирает продвинутые фитнес-методики для достижения цели. Для кого нехватка времени – не препятствие для того, чтобы быть стройной, спортивной и привлекательной. Кто мечтает о безупречной фигуре и рассчитывает на серьезный результат, занимаясь 12-15 минут в день.

Особенности тренировки

Интенсивность и последовательность упражнений подобраны так, чтобы максимально воздействовать на конкретную область. В процессе тренировки прорабатываются все мышцы, в том числе пассивные. Ягодицы приобретают привлекательную рельефность, красивую выразительную форму.

Упражнения, составляющие комплекс кайлатес, отличаются простотой и высокой эффективностью. Они подходят для любого возраста и практически не имеют противопоказаний. Единственное условие – выполнять все рекомендации программы.

Принципы тренировки:

  • отдых между подходами не предусмотрен, после первого упражнения сразу переходят ко второму и т.д.;
  • темп выполнения – медленный, акцент делается не на количество повторов, а на плавность, завершенность движений, качество;
  • на каждое упражнение – не менее 1 минуты.

Эффекты занятий – интенсивное сжигание жира, моделирование формы, придание мышцам тонуса и упругости. Это достигается за счет того, что в течение тренировки мышцы непрерывно, без отдыха, сокращаются. Поэтому 12-14 минут (среднее время занятия) хватает для получения результата, если тренироваться регулярно.

Какие упражнения входят в комплекс:

  • приседания (3 минуты) – хорошо укрепляют мышцы ягодиц;
  • боковые удары (2 минуты) – тренируют силу и баланс, повышают тонус мышц ягодиц, ног, пресса;
  • выпады (6 минут) – дополнительно прорабатываются сухожилия;
  • планка (1 минута) – завершающая комплексная нагрузка на все тело.

Заниматься нужно именно в такой последовательности. В скобках указана продолжительность каждого упражнения.

Кроме ягодиц, по системе кайлатеса можно тренировать ноги, руки, пресс, спину. Упражнения подбираются для каждой группы мышц отдельно. Таким образом, если вы хотите укрепить все тело, получить гармоничную спортивную фигуру, это направление также подойдет. Во время тренировки важно следить за положением тела, концентрироваться на каждом движении.

Одежда для занятий

Специальной экипировки не требуется. Выбирайте стандартный комплект для фитнеса – лосины, шорты или тайтсы, топ, футболку. Движения выполняются медленно, нельзя допускать, чтобы мышцы остывали. Если в помещении прохладно, надевайте термобелье или утепленную спортивную одежду. Тренироваться можно в зале, на улице и дома – достаточно освоить технику выполнения базовых упражнений, дальше все будет зависеть только от целеустремленности и упорства. Методика кайлатес доказывает, что при правильном подходе малые усилия и небольшие нагрузки в фитнесе дают отличный результат.

%
Узнай первым о скидках до 60%
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте первым, кто получит самые свежие новости о скидках, новинках и выгодных предложениях!
Наверх
Этого размера нет в наличии, но Вы можете оформить предзаказ